コトコト*Kitchen
今日の晩ご飯なんにする?我が家の夕飯記録。
2011年1月26日水曜日
ナスの中華肉あんかけ
1月26日の晩ご飯
○ナスの中華肉あんかけ
○大根とセロリの酢の物
○キャベツの煮浸し
2011年1月23日日曜日
フライパンで作るブリ大根
ブリ
大根
○醤油
○酒
○味醂
1)大根は厚めに皮をむき、火が通りやすいように1cm位の幅の輪切りにする。ブリは小麦粉をうすくふっておく、あまった大根で大根おろしも作っておく
2)フライパンに油を熱したら、1)の大根とぶりを焼き色が付くまで焼く。
3)醤油、酒、味醂を1:1:1の割合で加えたらブリと大根が柔らかくなるまで煮る。
4)出来たブリ大根を器に盛り、大根おろしを乗せた上にブリ大根を煮た煮汁をかけて出来上がり。
テレビでやってたのをメモってみた。今度作ろうっと♪
2010年11月7日日曜日
余り毛糸で編む小物 48点
今年も本が出ました。手袋とレッグウォーマーの2点を出品しています。
だいぶ色づき始めた
2010年8月28日土曜日
色々な種類が食べられるこれはゴールドフィンガー
�A.FUJIMICHI�
食べ放題
ぶどう狩りに来ています
2010年8月1日日曜日
式根島
伊豆諸島の一つ、式根島に来ています。
宿から一番近い海水浴場。海がとても綺麗だ〜
砂が他の海岸と違って白っぽい。
ガラスのつぶが混ざっている感じです。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)