2011年1月26日水曜日

ナスの中華肉あんかけ

1月26日の晩ご飯

○ナスの中華肉あんかけ
○大根とセロリの酢の物
○キャベツの煮浸し

2011年1月23日日曜日

フライパンで作るブリ大根

ブリ
大根

○醤油
○酒
○味醂

1)大根は厚めに皮をむき、火が通りやすいように1cm位の幅の輪切りにする。ブリは小麦粉をうすくふっておく、あまった大根で大根おろしも作っておく

2)フライパンに油を熱したら、1)の大根とぶりを焼き色が付くまで焼く。

3)醤油、酒、味醂を1:1:1の割合で加えたらブリと大根が柔らかくなるまで煮る。

4)出来たブリ大根を器に盛り、大根おろしを乗せた上にブリ大根を煮た煮汁をかけて出来上がり。

テレビでやってたのをメモってみた。今度作ろうっと♪

2010年11月7日日曜日

余り毛糸で編む小物 48点

今年も本が出ました。手袋とレッグウォーマーの2点を出品しています。

だいぶ色づき始めた

2010年8月28日土曜日

2010年8月1日日曜日

式根島

伊豆諸島の一つ、式根島に来ています。
宿から一番近い海水浴場。海がとても綺麗だ〜
砂が他の海岸と違って白っぽい。
ガラスのつぶが混ざっている感じです。