松岡 享子 林 明子
発売元:福音館書店
まあくんがあひるのぷっかとおふろに入っているとお風呂の中から亀やペンギンが出てきて…
沢山の動物が出てくるお話、お風呂の中がまるで動物園のようににぎやかでこんなおふろなら、きっと誰もがおふろ好きになるに違いありません。
こんなおふろ家にもあったらいいのに…。
ちびのインフルエンザをもらって2日間寝込み、やっと何とか起きられるようになったと思ったのだけれど、その後の咳がいまだひどくてちょっと苦しい。
酷いと吐いちゃうのよね...私。
うちのちびも咳き込んでよく戻すけれど私もそれと同じ症状引き起こします。
だんなに言うと驚かれるんだけど大人になるとそんなに戻さない物なの?
子供のころは腸の形がまだ未発達だからもどしやすいのだって言うよね?
って事はもしかして私の腸って未だ
ちび並......orz
今年の冬こそは予防接種ちゃんと受けなきゃ、固く心に誓った咳の酷い夜の事でした。
右手が痛い、ちょうど親指の付け根辺り...
何が痛いってしょうゆのビンやらみりんのビン持つ時が一番痛い
なぜよ?と思いよくよく考えたら土曜日のオフ会でやったボーリングが原因らしいという事に気が付いた。
それにしてもマジで痛いよ
こんなところ痛くなるものだったんだって今回初めて気が付いたボーリング8年ぶりの出来事。
しかし、りるむ...
放屁の次に覚えたアクションが「脱糞」って...
そんな可愛い顔してすごいのねあなた。
ロバート バリー
発売元:大日本図書
お金持ちのウィロビーさんちのおおきなおおきなツリーからねずみさんちのちいさいちいさいツリーが出来るまでのお話。
大きなお屋敷の天井まで届いてまださきっちょが余るくらいだった大きいツリーが、お屋敷の小間使いアデレードに渡り、庭師のボビーの家へとやってきて、それから……くま、きつね、うさぎのうちへと回るうち、ツリーはどんどんどんどん小さくなっていきます。
さて、みんなはどうやってツリーを小さくしていったのでしょう?
クリスマスが終わっても、よんでよんでとせがまれるうちのちびのお気に入り
某ミクで頂きました(って全然「某」じゃないじゃん!)ここでバトンを答えるのは初めてです
ミクではマイミクさんにしか日記が読めない設定になっているのでこっちでひっそりと答えてみます。
【B型バトン】
1.あなたはBBですか?BOですか?
えっとBxBのあいだに生まれたB型なんですが、妹がO型って事はBO型なんですかね?
質問内容とはまったく関係ないけど
家の家族構成はAxBの→AB型ですまったくまとまりのない家族...
そう言えばだんなの実家はBxAなんだよな
2.B型だと言った時の周りの反応はどうですか?
知り合ってまもない人には 「えー、見えないー」 と言われますがやっぱり付き合っていくうちに
いろいろばれるものですね(ーー;)
3.B型の性格は自己中心的と言われていますが、自分に当てはまりますか?
家族の中で自己中心的ってA型のうちのだんなの方だと思うよ、私はいつも顔色伺って...涙
ってそんな事思っているのは自分だけだったりして...
4.初対面の人には何型に見られやすいですか?
A型かな?
5.自分がB型だと思う瞬間ってありますか?
一つの事に集中すると周りが見えなくなる、それだけしかしたくなくなるのでご飯を食べるのすら面倒に...
これってやっぱりB型だからだよね?父親そっくりなんですよね(ーー;)
6.自分は何型の人と相性がいいと思いますか?
うーん...?よく分からないやっぱりB型?でも割と満遍なく付き合えるからなぁ
7.友達で一番多い血液型は何型ですか?
B型もしくはA型
8.B型で良かった、得をしたという経験はありますか?
あったかなぁ?????
9.B型で嫌だった、損をしたという経験はありますか?
損をしたと言うより妹が自分の血液型が分かった時に「あーB型じゃなくて良かった」って言った時
てめぇに言われたかないよ!!とマジで思いました。
10.生まれ変わるなら何型に生まれたいですか?
やっぱりB型でいいです、だって他の血液型って良く分からないんだもん(笑)
11.次に回すB型の人。
サイト運営してる人でB型ってだれだろ?わからないのでここでストップ
すいません良かったらもらってって?
戸田 拓夫
発売元:いかだ社
子供でも折れるような簡単な物から細かい折り目のちょっとした狂いが飛び方を大きく左右するような高度な物まで
全部で19種類、手の器用さと根気が者を言う(笑)
綺麗に折れれば本当に良く飛びます、目の前で作って目の前で飛ばしてあげれば子供が喜ぶ事間違い無し!
パパの株アップしてみませんか?
<材料>2人分
鶏ひき肉 200g
大根の葉 40g
みりん 大匙1
生姜絞り汁 小さじ1/2
味噌 小さじ1強
おから 50g
●薬味
大根 2cmくらい
おろし生姜 適宜
七味 少々
青紫蘇 適宜
レモン 1/3個
醤油 適
作り方
1)大根の葉は茹でて小さく刻んで水気を絞っておく、鶏のひき肉に薬味以外の調味料とおからを入れて粘りが出るまで混ぜる、大根と生姜は下ろしておく
2)鶏のつくねを縦7cm横5cmくらいの大きさの小判型にして、油を熱したフライパンで焼く
3)つくねに火が通って、肉汁が透き通ってきたら、火から下ろし、皿の上に青紫蘇を引いてつくねを乗せる
4)つくねの上に大根おろし、下ろし生姜を乗せ、好みで七味を少し振りかけて、食べる時にレモン汁と醤油をかけて召し上がれ。
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ポイント
中に入れるのは大根葉の他に、青ネギや長ネギのみじん切りでも、味噌はあれば、白味噌がお勧めです。