2009年6月20日土曜日

さわらのマヨネーズパン粉焼き

20090722-121-CIMG4971-thumb-480x640.jpg


本日の晩ご飯
>さわらのマヨネーズパン粉焼き
>金平ゴボウ
>玉ねぎのカレースープ



<さわらのマヨネーズパン粉焼き>
1)さわらに塩コショウする。
2)オーブン(もしくはオーブントースター)の天板にアルミホイルをしき、薄く油を塗ったら
さわらを皮目を下にして並べ250度で5分焼く
3)ひっくり返して更に5分、マヨネーズを塗りパン粉をまぶして、更に4分ほど、パン粉がこんがり
色づけば出来上がり。

 


*オーブンやオーブントースターの機種によって焼け具合が違ってくると思うので時間はあくまでも目安に。やけ具合の様子を見ながら焼いてください。

メイン料理にぴんと合ってなさそうだなぁ・・・と思いながら撮ったら、やっぱりピントあってなかった(ρ_;)ぐすん




0 件のコメント:

コメントを投稿