2006年11月28日火曜日

きのことベーコンのバター醤油スパゲッティ



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コクうま(って自分で言うか!?( ̄△ ̄;)


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材料2人分
>スパゲッティ2人分(200グラム?)
>塩 適宜
ソース
>シメジ 1パック
>ベーコン 50g
>ニンニク ひとかけ
>バター 20g
>醤油  小さじ2ほど
>顆粒スープの素 小さじ2ほど
>塩、胡椒 少々 
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1)スパゲッティは塩を入れた多めのお湯で茹でる


2)パスタを茹でている間にソースつくり…


 玉ねぎ、ニンニクはスライス、シメジは石づきをとって小房にわけるベーコンは1cmくらいの幅に切る


3)フライパンにオリーブオイル(無ければサラダ油で可)を少量熱しスライスしたニンニクを炒める。


4)香りがついたらベーコン、玉ねぎ、シメジを入れて炒め、野菜に火が通ってしんなりしたら、バター、醤油、顆粒スープの素を加え、スパゲッティの茹で汁も少量加える。


5)茹で上がったスパゲッティと4)のソースをフライパンの中で炒め合せ、味を見て塩コショウで調えて出来上がり。


のりをふったり。ベーコンをツナに変えてもvv




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