コクうま(って自分で言うか!?( ̄△ ̄;)
******************************
材料2人分
>スパゲッティ2人分(200グラム?)
>塩 適宜
ソース
>シメジ 1パック
>ベーコン 50g
>ニンニク ひとかけ
>バター 20g
>醤油 小さじ2ほど
>顆粒スープの素 小さじ2ほど
>塩、胡椒 少々
*****************************
1)スパゲッティは塩を入れた多めのお湯で茹でる
2)パスタを茹でている間にソースつくり…
玉ねぎ、ニンニクはスライス、シメジは石づきをとって小房にわけるベーコンは1cmくらいの幅に切る
3)フライパンにオリーブオイル(無ければサラダ油で可)を少量熱しスライスしたニンニクを炒める。
4)香りがついたらベーコン、玉ねぎ、シメジを入れて炒め、野菜に火が通ってしんなりしたら、バター、醤油、顆粒スープの素を加え、スパゲッティの茹で汁も少量加える。
5)茹で上がったスパゲッティと4)のソースをフライパンの中で炒め合せ、味を見て塩コショウで調えて出来上がり。
のりをふったり。ベーコンをツナに変えてもvv
0 件のコメント:
コメントを投稿