2006年11月30日木曜日

キャベツのカラシ醤油和え

あっという間に出来ちゃいます。


kyabetu.jpg
***********************************
材料2人分
>キャベツ 小さめ2枚ほど
>ハム2枚
>カラシ小さじ1/4?1/2くらい(お好みで)
>醤油 小さじ1
>ゴマ 適宜
**********************************
作り方

1)きゃべつは剥いて茹で、冷ましておく。ハムは好みの形(今回は扇型)に切っておく。


2)ボールの中に醤油とカラシを合わせておく


3)キャベツが冷めたら食べやすい大きさに切って水分を絞り、2の調味料とハム、ゴマを和えて出来上がり。


醤油以外にも、辛子マヨネーズ、ハムはツナ、チクワ、茹で(蒸し)ささみを裂いたものなども合いますよ。


キャベツとゴマだけでも十分美味しいし、簡単であっという間に出来るのであと一品何しようって時に試してみてください。



0 件のコメント:

コメントを投稿