2006年11月30日木曜日

ニンジンのポン酢サラダ

切ってつけるだけの簡単サラダ。サラダと言うより漬物感覚?


DSCN0547.JPG
*******************
材料(2人分)
>ニンジン 1/2本
>切り干し大根 10?15グラム
>昆布     適宜
<漬け汁>
>味ポン 大さじ3
>レモン絞り汁 小さじ1(無くても可)
>豆板醤    小さじ1/2
>ごま油    小さじ1?2ほど
*********************

1)ニンジンは少し太めの千切り、昆布は汚れを落としてはさみなどで細く切っておく。


2)ポリ袋にニンジン、切り干し大根、昆布と漬け汁を一緒に入れて軽く揉み込むように混ぜたあと、袋の口を縛り密封状態にしてからしばらくそのまま1?2時間ほど置いておく。


3)皿に盛り付け出来上がりvv


油のおかげでカロチンの吸収率もUPな簡単サラダです。


参考レシピはこちら


ニンジンのポン酢漬けサラダ



0 件のコメント:

コメントを投稿