2006年11月15日水曜日

青梗菜のたまごあん

DSCN0518.JPG

ふんわり柔らか優しい味です。


材料二人分


>青梗菜 1株


>たまご 1個


>スープの素 小さじ1程度


>水50cc程度


>塩、胡椒 少々


>片栗粉 小さじ1



1)青梗菜を葉と茎の部分に分けておく。


2)フライパンに水とスープの素をいれて沸騰させる


3)沸騰したスープの中に青梗菜の茎を入れ柔らかくなったころ葉の方を入れて軽く茹でる。


4)味を見て薄いようなら塩コショウで味を調えて、溶き卵を回しいれ、軽く火を通したら水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつけて出来上がり。


簡単です、あっさり優しい味なので食欲の無いときなどにもお勧めvv



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