コトコト*Kitchen
今日の晩ご飯なんにする?我が家の夕飯記録。
2009年8月11日火曜日
鶏肉のアドボ゙風煮物
鶏肉を油で炒めたあと、醤油、お酢をそれぞれカップ1/4、砂糖大さじ1ほどを合わせて鍋に入れて煮立て、先に炒めた鶏肉と玉ねぎを入れて煮ます。
キッチンペーパーを落としぶた代わりに入れると灰汁も取れて一石二鳥ですよ。
鶏肉と玉ねぎに味がしみるまで煮て出来上がり、あめ色玉ねぎがめっちゃおいしい♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿