2009年8月16日日曜日

秋刀魚の美味しい季節です♪




本日の晩ご飯
>ピリ辛揚げ焼き秋刀魚
>小松菜とシイタケの煮浸し
>キュウリとワカメの和風サラダ

秋刀魚の美味しい季節が近づいてきました。
今日の晩ご飯は、昨日バーべキューにいって使いきれなかった秋刀魚と海老を使ってのメニューです。
秋刀魚のレシピはいつも利用させていただいている、くっくぱパッドさんからいただいて来ました。
甘辛い味にご飯の進むおかずです。
秋の秋刀魚の美味しい季節にぴったりですね^^

Cpicon ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない~ by Sweet821

煮浸しは普段油揚げを入れますが、今日は無かったのでしいたけとにんじんで作って居ます。
海老は塩を降ってグリルで焼いた塩焼き。
ワカメとキュウリのサラダはごま油とお醤油であっさり味。大き目のキュウリの歯ごたえが美味しいサラダです。

0 件のコメント:

コメントを投稿