2009年7月3日金曜日

ゆで豚の味噌マヨネーズ



今日の晩御飯
>ゆで豚の味噌マヨネーズ
>野菜とひじきの炒めサラダ
>ピーマンとじゃこのピリッと炒め
ちょっと油使用率高すぎたかな?
「ゆで豚の味噌マヨネーズソース」
* 味噌 大さじ 1と 1/2
* マヨネーズ 大さじ 2
* 水  大さじ 1
* しょうゆ、砂糖 各 小さじ 1/2
肉の下に敷いたのはもやしと水菜。 レシピではゆでキャベツになっていたけど、今朝、朝ごはんのスープをキャベツとベーコンのスープにしたので夕飯では使いませんでした。
ゆで豚は、なべを火にかけまず強火で沸騰させる、沸騰したら弱火にしてお湯を煮立たせない状態で豚肉を1枚1枚はがしながら入れて火を通す。
ゆでた野菜の上に肉を乗っけて、味噌マヨネーズソースを上からかけたら出来上がり

0 件のコメント:

コメントを投稿