2009年7月23日木曜日

鶏肉のレモンしょうゆソテー



いつもの照り焼きチキンのタレにレモン汁を加えてあっさりと。

鶏肉 2枚
塩、コショウ

(A)
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
みりん  大さじ2
砂糖   小さじ1
にんにく少々
レモン輪切り 数枚

1)鶏肉は余分な脂肪を取り省いて、皮に穴をあけてからフライパンで皮目の方から焼く。焼きいろが付いたらひっくり返し、弱火にしてからふたをし、中まで火が通るよう焼く。
 
2)余分な油を拭き取って、Aの調味料を加え、肉に絡めながら煮詰める。

3)肉が焼きあがったら取り出して食べやすい大きさにカット。ソースと一緒に煮ていた輪切りレモンを肉の上に飾り、皿に盛り付けて煮汁を上からかける。



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