2009年7月1日水曜日

鶏手羽元のねぎ塩焼き



晩ご飯
>鶏手羽元のねぎ塩焼き
>トマトとジャガイモのサラダ
>キャベツと竹輪のからし和え

[鶏肉のねぎ塩焼き]
2人分

鶏手羽元 300グラム
ねぎ   1/2 本
塩、胡椒
ごま油

1)鶏手羽元は水気をふき取り塩コショウしておき、ねぎはみじん切りにしておく。
2)フライパンに油を熱し、1の鶏肉を入れて焼く。両面こんがりとやいたらふたをして中火にし、中まで火を通す。
3)鶏肉を取り出し、同じフライパンにごま油を入れてみじん切りにしたねぎを炒める。
4)炒めたねぎの香りが出てきたら、鶏肉をフライパンに戻し、ねぎを絡めるように炒めて、塩コショウで味を調えて出来上がり

0 件のコメント:

コメントを投稿