コトコト*Kitchen
今日の晩ご飯なんにする?我が家の夕飯記録。
2009年12月8日火曜日
12月8日おでん
きょうの夕飯はおでんでした。大根やこんにゃくは前の晩から煮込んでいるので、おつゆが薄くてもしっかり味が滲みています。
地域によって具だねは色々違うと思いますが、我が家は旦那も私も西の方なのでどちらかと言えば関西風かな~
おでんの大根は、高校教師をしていた父親の教え子がやっていた、小料理屋(居酒屋?)のおでんの大根が好きでした。
大根だけは肉味噌がついていて、その味が忘れられないな~
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿