2008年2月3日日曜日

人参のピーナツ和え



>鶏のから揚げ
>人参のピーナツ和え
>モヤシとワカメのスープ
です。
人参のピーナツ和えは読んでいた小説の中に出てきたものを私なりに考えて作りました。
基本となる和えごろも
*ピーナツ:ゴマ = 1:1 
の割合でそこに砂糖と塩を加えてすり鉢ですります。
*人参を千切りにして軽く茹でた後、水を切り和えころも、人参、しょう油を少々で味付けて和えて出来上がり。
簡単ですね^^
pi-natuae.JPG

和え衣は少し甘いかな?位の味付けになるのでこのまま食べても結構美味しい(笑)
クッキーなどの焼き菓子に入れても良さそうです。



0 件のコメント:

コメントを投稿