2月8日の夕飯
>鶏手場先と里芋の煮物
>金平ごぼう
>春菊と油揚げの和え物
鶏手羽先コラーゲンたっぷりの手羽先と里芋を圧力鍋で調理しました。
骨付きの肉を煮物にするときはやっぱり圧力鍋が重宝しますね。
材料と調味料を全部入れてあっという間に出来ちゃうし、何しろ肉の柔らかさが違うんですもん。
柔らかい里芋と箸でほろりと崩れる鶏肉でご飯が進みますよ。
残った煮汁で出来る煮凝りも鶏の良いダシが出ていてこれまたウマ?^^
春菊茹でた春菊とフライパンでかりっとなるまで炒った油揚げ。
梅味のポン酢とかつお節で和えて和え物に。
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