2008年9月30日火曜日

お魚の煮付け


今日の晩ご飯はお魚の煮付け。
いつも利用しているパルシステムさんでは、冷凍の金目鯛がお手ごろ価格で購入できるので時々利用しちゃいます。

材料 
金目鯛180グラム

<調味料 A>
蜂蜜    大さじ1
みりん  大さじ2
酒    大さじ1
しょうゆ 大さじ3

付け合せ 小松菜 1/3束
       モヤシ  1/2 袋



1) 鍋にだし昆布を敷いて、調味料Aと水150cc入れて一旦煮立たせる。
 小松菜はゆでて食べやすい大きさにきって置く。
2) 調味液が煮立ったら中火くらいに火を弱めて、水分を拭いた金目鯛を入れて、キッチンペーパーで落し蓋をし、味がしみこむまで煮る。
3) 魚に味がしみこんできたら同じ鍋の中にモヤシを投入、さっと煮立たせ味をしみこませる。
4) 器にもり、もやしと小松菜を盛り付ける、上から煮汁をかけて出来上がり。


サイドメニュー
>五目ひじき炒め
>キャベツとキュウリのゴママヨサラダ

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