2008年9月20日土曜日

甘口胡麻味噌味がウマー!

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今日の晩御飯は鶏胸肉に甘口胡麻味噌ダレを絡めて焼いた「鶏胸肉の胡麻味噌照り焼き」
お肉柔らか、で甘口の味噌ダレがご飯に合う合う。

食べすぎ注意ですよ(笑)


参考レシピはこちら↓

Cpicon 鶏胸肉の胡麻味噌てり焼き。 by ラビー

ところで、皆さんお肉やお魚に小麦粉をまぶす時はどうしてますか?私は、小麦粉をビニール袋に入れておいて、その中に余分な水分をキッチンペーパーなどで吸い取った材料を入れてまぶしています。
そうすると手も汚れず、小麦粉も飛び散らなくて粉を上手にまぶすことが出来ます。
後片付けも楽チンですよ^^


この日のサイドメニューは
>キャベツと、キュウリとツナのサラダ

>レンコンのオランダ煮でした。
 オランダ煮とは炒め煮のことだそうです、七味を軽く効かせたピリ辛味。シャリシャリとした食感が大好きなレンコンのお勧め料理のひとつです。


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