コトコト*Kitchen
今日の晩ご飯なんにする?我が家の夕飯記録。
2011年2月12日土曜日
肉団子と野菜のスープ
2月10日の晩ご飯メニュー
☆肉団子と野菜のスープ
☆ターサイとにんにくの醤油炒め
☆ごぼうのゴマ味噌煮
肉団子にする肉は今回、豚のひき肉を使いましたが鶏のひき肉でもOK 冷蔵庫に残ってる残り野菜を使ってつくるのに良いスープです。春雨を入れても美味しいです。
ごぼうのゴマ味噌煮は乱切りにした牛蒡に大さじ1くらいの味噌を入れて牛蒡が柔らかくなるまで煮ます。牛蒡が煮えたらごま油をたらし、軽く摩り下ろしたゴマを混ぜる。
味が薄い時は醤油少々垂らして味を調えるといいですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿