今日の晩ご飯なんにする?我が家の夕飯記録。
しょうが焼きと言うとしょうゆ味がポピュラーですがなんとこれは塩で味付けした「塩しょうが焼き」たっぷりの大葉が決めてです
冷めても美味しいので、お弁当にも。
あまったしょうが焼きを翌日キャベツと一緒にロールパンに挟んで食べました。パンにも合うのは塩味だからなのかしら?
いつも同じ味ばかりじゃつまらない?って方には絶対お薦めですvv
参考レシピはこちら↓
大葉たっぷり♪豚の塩生姜焼き by ☆YUKARI☆
丼にしてもGood!! 大葉が無かったので、冷蔵庫の中の大根の葉を一緒に炒めました^^
サブは菜花の辛し和えです。
0 件のコメント:
コメントを投稿