2006年12月14日木曜日

塩味のしょうが焼き!?



f:id:jura66:20061013190231j:image


しょうが焼きと言うとしょうゆ味がポピュラーですがなんとこれは塩で味付けした「塩しょうが焼き」たっぷりの大葉が決めてです


冷めても美味しいので、お弁当にも。


あまったしょうが焼きを翌日キャベツと一緒にロールパンに挟んで食べました。パンにも合うのは塩味だからなのかしら?


いつも同じ味ばかりじゃつまらない?って方には絶対お薦めですvv





参考レシピはこちら↓


レシピ 大葉たっぷり♪豚の塩生姜焼き by ☆YUKARI☆





丼にしてもGood!! 大葉が無かったので、冷蔵庫の中の大根の葉を一緒に炒めました^^


サブは菜花の辛し和えです。




0 件のコメント:

コメントを投稿