お鍋に、炒め物にと大活躍のにら……
いつもと少し目先を変えた味付けでどうぞvv
******************************
材料(2人分)
>にら 1/2束
>チクワ1本
>ゴマ 適宜
和えごろも
>マヨネーズ 大さじ1強
>辛子 小さじ1/2
>塩コショウ少々
******************************
1)にらは色よく茹でて食べやすい大きさに切る、チクワは輪切り(縦に短冊でも良し)
2)茹でたにらは水分を搾り、チクワと共に和えごろもの材料と一緒に混ぜあわせる
3)味を見て塩コショウで整えて、最後にゴマを混ぜると出来上がり。
チクワの代わりに、ツナやハムでも美味しいです、彩りにコーンなど混ぜても良し。
0 件のコメント:
コメントを投稿