だしの昆布買って来るのも忘れてたし、ネギ忘れてるしもうダメダメジャン私。
でも、豚汁も秋刀魚も美味しかったよん♪
豚汁は最後に醤油とすりおろし生姜で味を締めるのが好き。すりおろし生姜は具沢山の味噌汁にも
お勧めです。
○豚汁
○秋刀魚
○キュウリの炒めナムル
の3品が今日の晩ご飯
いつもメインの料理レシピばかりだから、たまにはサブメニューのレシピ行ってみる。
「キュウリの炒めナムル」
キュウリ2本
塩
●すりおろしゴマ 大さじ2くらい
●ごま油 小さじ 1
●にんにく 1/2かけ
1)キュウリは輪切り、塩をしてしんなりさせ、水分をしぼっておく。にんにくはすりおろす。
2)フライパンに分量外のサラダ油を熱し、キュウリをさっと炒めて、バットなどに取り、冷まして色止め。
3)覚めたらごま油、すりおろしたにんにく、ゴマを入れて和える、味が薄いようなら塩少々しても良い、にんにくは入れすぎると辛くなるので注意。
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