カレー粉を混ぜた小麦粉を付けて。お弁当にもむく一品です。
レピ主さんのしゃしんだと、フリッターっぽく仕上がっているのですが、同じように作ってるはずなのにフリッターみたいにはなりませんでした。
途中で一度フライパンに蓋をして軽く蒸し焼きのようにした方が肉がぱさつかずいいような気がします。
粗塩を利用したので粉と塩がうまく混ざらなかったのか少しうす味に仕上がったので、ケチャップをつけて食べました
参考にしたレシピはこちら。
☆鶏むね肉の簡単カレー焼き☆ by そらうた本日のサブメニュー
○ほうれん草とのりの胡麻和え
○茄子とピーマンの味噌炒め
今回の味噌炒めにはツナを加えています
0 件のコメント:
コメントを投稿