豚の薄切り肉って何でも巻けて良いですね。今日はニラを巻いてスタミナUP。
豆板醤も入れてちょっとピリリと大人の味?
ニラ豚巻き
2人分
豚薄切り肉 180グラム
ニラ 1/3束
○醤油 大さじ 1
○酒 大さじ 1
○豆板醤 小さじ 1
1)ニラはゆでて、薄切り肉に巻いておく、○じるr調味料を合わせておく
2)フライパンに分量外の油を熱し肉の巻き終わりを下にして焼く
3)肉に火が通ったら○印の調味料を回し入れ、軽く煮詰めて出来上がり。
味が薄いかな~って時は、フライパンに残っている調味料を煮詰めてソース代わりにかけると良いですよ。
肉は切り落としなどの安いお肉でOK簡単に出来るから試してみて。
サブメニュー
○五目豆
○大根の炒めナムル
0 件のコメント:
コメントを投稿