2009年11月6日金曜日

11月5日ニラ巻き豚





豚の薄切り肉って何でも巻けて良いですね。今日はニラを巻いてスタミナUP。
豆板醤も入れてちょっとピリリと大人の味?



ニラ豚巻き
2人分

豚薄切り肉 180グラム
ニラ      1/3束

○醤油 大さじ 1
○酒   大さじ 1
○豆板醤   小さじ 1

1)ニラはゆでて、薄切り肉に巻いておく、○じるr調味料を合わせておく

2)フライパンに分量外の油を熱し肉の巻き終わりを下にして焼く

3)肉に火が通ったら○印の調味料を回し入れ、軽く煮詰めて出来上がり。

味が薄いかな~って時は、フライパンに残っている調味料を煮詰めてソース代わりにかけると良いですよ。
肉は切り落としなどの安いお肉でOK簡単に出来るから試してみて。

サブメニュー
○五目豆
○大根の炒めナムル

0 件のコメント:

コメントを投稿