2009年10月29日木曜日

10月28日豚肉の味噌炒め


甘辛い味噌味の炒め物、ご飯にあうあう、1品です。
よくよく考えたら、前日と二日続けて味噌味のおかずになってしまいましたね。
まぁ苦情出なかったからいいか~

豚肉の味噌炒めは「8月13日」にレシピを公開したおかずです。
今回作ってみて、前回のレシピの数字に若干修正を加えました。

サブメニューは
>からし菜の柚子コショウ和え
>牛蒡とこんにゃくの金平

からし菜はゆでてお醤油に柚子コショウを混ぜたものと和えています。
金平は普段作っているきんぴら牛蒡の切り方より若干太めに牛蒡を切って、歯ごたえも楽しむ金平にしてみました。

0 件のコメント:

コメントを投稿